Перевести страницу

Статьи

Блоки Lakka, взрослая игра в «Лего»

Строительные элементы несъемной опалубки Lakka из бетона в форме пустотелых блоков разных форм армируются и заливаются бетоном. Таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена, утепленная внутри слоем EPS нового поколения – NEOPOR, производства компании BASF.

          Специалисты утверждают, что такой дом сможет построить даже человек без специального образования и без использования тяжёлой строительной техники. Бригада из 3-4 человек осуществляет монтаж опалубки 1-ого этажа здания 10×10 метров всего за 7-8 дней. Блоки выстраиваются по уровню и крепятся между собой, всё это похоже на детский конструктор «Лего», после чего в пустоту между стенками блоков заливается бетон. Стены и углы получаются идеально ровные, а их толщина почти вдвое меньше, чем аналогичной по теплопроводности стены из кирпича: это увеличивает полезную площадь дома.

            Специалисты утверждают, что гарантийных срок таких домов – более ста лет, а предел огнестойкости стены в случае пожара – 2,5 часа.

         Однако едва ли не важнее всего здесь – экономичность не только при возведении, но и при эксплуатации несъёмной опалубки. Если раньше, при низкой цене энергоносителей, не имело смысла вкладывать деньги в стеновой материал с эффективной теплоизоляцией, то сегодня это стало необходимостью. При использовании технологии несъемной опалубки из блоков Lakka затраты на отопление здания снижаются в 2-3 раза.

            Благодаря своей конструкции, стены из блоков Lakka не имеют мостиков холода, а на стройке затраты на опалубку и соответствующую рабочую силу сведены к минимуму. Экономия возникает не только при строительстве такого дома, но и при его отделке: при соблюдении аккуратности, построенная коробка максимально подготовлена под чистовую отделку, не требуя выравнивания стен, полов и потолков. Кроме того, адгезия блоков Lakka очень высока: штукатурка схватывается с поверхностью очень крепко и значительно увеличивает сроки между ремонтами.

            Область применения таких блоков – вся наша необъятная родина: они удовлетворяют требованиям теплотехники во всех регионах России, даже в самых жестких климатических условиях, например, Севера, Сибири и Дальнего Востока.

 

Общие свойства:

 

            Блоки Lakka произведены из тяжелого бетона и обладают всеми качествами бетонной (монолитной) стены с теплоизоляцией:


  1. Высочайшая прочность и возможность строительства зданий до 30 метров высотой.
  2. Возможность закладки коммуникаций внутрь стен на этапе их возведения (экономия на дальнейшем монтаже, внутренних отделочных работах и на времени строительства – снижение себестоимости строительства как вывод).
  3. Кратность при проектировании: соответствует европейским нормам 2М.
  4. Возможность монтажа проемов шириной до 5 метров без дополнительных опор.
  5. За счет алмазной шлифовки идеальная геометрия камня позволяет получать идеально ровные стены еще до отделки и как следствие экономить на внутренней и внешней отделке.
  6. Простой метод монтажа дверных и оконных проемов с помощью фирменного профиля Lakka исключающий мосты холода и ускоряющий процесс строительства
  7. Высокая скорость возведения стен (1 м2 стены в среднем 1 час работы одного рабочего включая заливку и армирование).
  8. Отсутствие мостиков холода в конструкции.
  9. Высочайшие показатели по теплосбережению и звукоизоляции.
  10. Благодаря широкой номенклатуре изделий поставляется полный комплект для строительства дома от одного производителя и в едином стандарте.
  11. Цельная конструкция из одного материала – бетонный блок заливается бетоном.


           

Так же хотим отметить следующие Важные пункты:

 


  1. Стоимость стенового материала для возведения дома составляет 12-15% от общей конечной стоимости дома, поэтому выбор материала обуславливается выбором качества.
  2. Концерн Lakan Betoni Oy работает на рынке с 1965 года и имеет высокий уровень знаний и технологий на сегодняшний день.
  3. Высокая скорость возведения дома из блоков Lakka без потери качества.
  4. Четкая и быстрая схема поставки материала.